всё закончилось

Я знаю, что завтра ты точно мне будешь мерещиться.
В твоём городе с утра и до вечера
С паранойей.
И кто говорил "Чай выпить или повеситься?
Замечательный день сегодня" и всё такое?

Навязываться...
Это противно до тошноты.
Будто железно-солёный вкус крови во рту.
Я теряю людей. "Кто угодно, но только не ты".
Увы. Хорошо, что сказал всё на чистоту.

Мужчинам вообще не свойственно меня вдохновлять.
Но уже восьмой стих. И скомканные листы
На которых я так пыталась тебя рисовать.
Это, кстати, спасает от пустоты.

Тебя от меня, возможно, воротит уже.
Знаешь.. А это правильно, как ни крути.
Ты не шпаргалка, чтоб носить тебя в складках манжет,
Доставать, когда хочется, помощи нудно просить.

И да, ты прав. Ты не yandex, не rambler, не google.
Не поисковая, чёрт побери, система.
Словами порой меня загоняешь в угол,
Или как будто гвоздями вбиваешь в стену.

О таком никогда не скажешь "завсегдатай вписок".
Ты вообще.. Такой.. Я таких никогда не встречала.
Муз, возьми меня за руку. Проводи меня в чёрный список.
Чтобы я наконец окончательно замолчала.


Рецензии