***

Не люби меня, не надо!
Ты не знаешь, кто я есть:
На душе моей прохлада,
А на сердце словно жесть.

Ты любить меня не пробуй,
Не получится никак:
Я - чудак, но я - особый,
Я - особый, но - чудак.

Не проси меня о главном:
Я не справлюсь, так и знай.
На кресте, на православном,
Не меня вносили в Рай.

Не в меня бросали камни,
И не я потом воскрес.
Тем весенним утром давним
Созерцал я всё с небес.
1996


Рецензии