Мальчики в зелёном

Мальчики в зелёном.
Стрижки под нулёвку.
Тусклые патроны.
медные головки
дремлют потаённо
в тесных магазинах.
Мальчики в зелёном –
мальчики – мужчины.

Дизельные кони
с гусеничным ходом.
Тесная колонна.
Множество народу.
Катят батальоны
мальчиков безусых.
Половина тёмных.
Половина русых.
Обе половины
этого народа
мальчики – мужчины
кремневой породы.

Тусклые патроны
дремлют в магазинах.
благостно и сонно
и вполне невинно.
Но пока повсюду
есть нужда в патронах,
были, есть и будут
мальчики в зелёном.



            


Рецензии