Гамлетовский вопрос

Жене министра нравилось мечтать
Откуда было блажи этой взяться.
Но светской львице стало вдруг казаться,
Что ей роман по силам написать.

Терпеньем Бог её не обделил.
И у неё в столь сжатые вдруг сроки,
Помимо воли собственной и сил,
Рождаться стали образы и строки.

Желание писать не занимать
Азарт её увлёк, что было мочи.
Она могла без устали писать
И в свете дня и даже среди ночи.

Изведенно бумаги целый воз.
Не перечесть с рассвета до заката.
И встал перед издателем вопрос,
Который мучил Гамлета когда-то.

Как же мне быть? Издать иль не издать?
И можно ли назвать сие, романом.
Сто раз Толстому легче отказать,
Чем раз всего, великосветской даме.


Рецензии