По цепи

Вот так--
Впустую
Дни полоща,
Посуду к чистоте
Веду...
По цепи,
С глубины колодца,
На свет,
В квадратике,--
Ползу.
Чем ближе,
Тем крупней квадратик,
Вся квадратура--
Впереди.
Колодец--
Не колодец--
Аттик.
Не страх,
А сердце
Бьет в груди.
Неясны коды,
Путь без цели,
Вся цель--
Пробраться за квадрат.
Затем--
Простор,
Глубины
Мели,
И шаг
Без призрачных
Преград.
Мечта
Висящего
На цепи,
Но без мечты
Нет сил в руках...
Рвануться,
И сорваться с цепи,
Желает каждый,
Если не дурак.


Рецензии