И. По буквам. 5

Ничего не болит, не зудит, не ноет,
Но почему-то не могу слушать Земфиру.
Я пообещала оставить тебя в покое,
Себя – в тихой пустой квартире.

Всё закончилось просто, не начинаясь.
И ты мне совсем ничего не оставил:
Лист бумаги, две винные пробки. Я каюсь,
Что нарушила столько запретных правил.

И мне не жаль для тебя написанных строчек
Я каждый миг с тобой сохраню под кожей:
Томный взгляд, едкий дым сигарет, почерк
Твоих ботинок следы в вечерней прихожей.

Я о себе никогда тебе не напомню.
Ты будешь жить с любимою в счастье.
Однажды попавши на каменоломню,
Впредь я буду беречь от ударов запястья.

march 2014


Рецензии