***
Продал он все последние стихи,
Купил своей возлюбленной пол-лета
И замолил у Господа грехи.
Возлюбленная радовалась, пела,
Плескалась в море как-то озорно,
Ну, а потом всё это надоело:
Она ушла с чужими пить вино.
Поэт не спал, просил её вернуться.
Возлюбленная, дико хохоча,
Сказала, что ему пора очнуться,
А коли нет - лечиться у врача:
Что не нужны ей песни и сонеты,
Что ей отнюдь не нравятся стихи,
Что ей не чуждо звонкие монеты
Разбрасывать разжатием руки.
А что поэт? Да что же взять с поэта?
Поэт не в силах ей купить весь мир,
И он отдал последние пол-лета,
А сам ушёл в барокко и ампир.
2004
Свидетельство о публикации №114041207842