К Господу

Дай, Господи Всевышний, мне прозреть!
Ненужное всё вычеркнуть из списка...
О, дай мне дар, хоть что-нибудь, уметь
И выйти наконец из зоны риска.

Верни мне свет в потухшие глаза,
Наполни сердце радостью забытой,
И я войду в мир чистым, как слеза,
Ещё безгрешным и с душой открытой.

Открой мне тайну вечную свою,
Как сделать всех счастливей и добрее,
И я твоей дорогою пойду
В заблудший храм и стану панацеей.
2003


Рецензии