Поклонник
Угостил кусочком спелой дыни
И сказал, что любит, как и я,
Этот день последний сентября:
Как шуршат листочки под ногой,
Словно шепчут "быть хочу с тобой",
И бегут наружу невпопад
Мысли свыше просто наугад.
Господи, откуда он пришёл,
Что такого он во мне нашёл?
Как ему сказать ещё должна,
Что ему я вовсе не нужна?
Что его ошибок полон труд,
Что кишит чертями тихий пруд,
Что люблю я дыню, но, увы,
Больше уж ничем не схожи мы.
Да, мне осень нравится порой,
Как шуршат листочки под ногой,
Но мне больше нравится зима
И в округе белые дома,
И снежинок крупных целый рой,
Говорящих "мы всегда с тобой",
И невинно чистые поля,
И следы, зовущие меня.
2000
Свидетельство о публикации №114041207735
Шевцова Елена 14.05.2014 21:05 Заявить о нарушении