Под музыку Шопена

Свеча под музыку Шопена
Горела на моём столе,
И, что ни хруст, то всё измена,
Что ни аккорд, то боль в крыле.

Тебя, я чувствую, теряю:
Уходишь ты, я остаюсь
И ночью жуткою рыдаю,
И пред иконою молюсь.

И свечи тают от Шопена
В предчувствии большой беды,
И, что ни капля, всё измена,
Что ни слеза, всё таешь ты.
2000


Рецензии