Снова зима

Небо синее, Воздух теплый,
Восемь остановок пешком,
Не забудь захватить весла,
Tе, что с синим ободком.
Это лучше, чем на автобусе,
Эти прогулки вдвоем.
Краденное пиво вместе пьем,
Заедаем поделенным пирожком.
Можешь дома сидеть,
А можешь пойти гулять со мной.
Лишь сегодня солнце будет греть,
Последний теплый выходной.

Скоро дни станут короткими,
А ночи ужасно холодными. Скоро.
Зима забирает тепло ветрами пока еще робкими,
Но она заберет того, кто мне дорог.
Последние шаги по асфальту теплому,
Заплыв в еще теплой реке последний.
Скажи «Покойся с миром» всему веселому:
Когда мы вместе и тепло - прошли дни.

Все скопленные деньги потратить
На сто наших фотографий в автомате,
Последний день, когда мы все вместе,
Последний день летнего дождя,
Последний день, когда еще не скучаешь о лете,
Последний день, когда можно успеть.
Но сколько еще это продлится...
Скоро улицы будут в снегу.
Скоро ты станешь старше,
Ты скажешь, «Я сейчас не могу»,
Последний раз мы сидим на крыше,
Наверное, правда последний…
И вижу я, как будто свыше:
Потом наступит еще лето, но будет совсем другим.

Снова зима.
Ты там, а я здесь.
Когда ты уезжаешь, снова зима.
Кто же меня теперь будет греть?!
Снег на ботинках, кашель в горле.
Я одинок, дед Мороз в восторге.
Ничего, не приносит, кроме боли.
То, что ты учишься в Санкт-Петербурге!

Уже Кока-Колы реклама,
С дедом Морозом по ТВ,
А меня среди этого хлама,
Ты, ты вот сейчас позови!
Уже можно закупиться мандаринами,
И поставить искусственную елку.
Я себя развлекаю фильмами.
Но без тебя, что толку...
Все сезоны «Декстера» уже давно позади,
Ведь я одинок, черт побери!

И ты, уезжая, говоришь, «Увидимся следующим летом!»
Но ты не рядом так долго!
Кроме тебя, ничто не будет светом,
Этой унылой зимой.
Я один, а ты в проклятом Петербурге!
До лета еще так далеко…
Даже если ты там от учебы в восторге,
Мне тут совсем не легко.
Даже если солнце светит
Этой чертовой зимой,
Ты все равно не со мной.
И мне не нужны чужие лица,
И как тебе вообще пришло в голову,
В Санкт-Петербурге учиться?


Рецензии