***

Спокоен я, как может быть спокоен
Ручей янтарный, мой лесной ручей,
Пред битвою последней храбрый воин
И треск церковных тоненьких свечей.

Мне не о чем тревожиться уж боле,
Я лишний груз с собою не беру.
Привык давно я жить уже на воле,-
Известно это листьям и перу.

Мой ровный почерк знают волны моря.
Рифмует строки словно бы сам Бог,
И я, с судьбой таинственной не споря,
Благословляю жизни каждый вдох.
2000


Рецензии