Кто мы

кто сказал что сейчас я здесь?
а масла образуют мутную взвесь,
если в холодную воду горящий абсент?
кто раскроет жизни секрет:
кто мы и для чего мы живем
и умираем, и курим, и пьем?
мы выбираем или нас выбирают
боги которые нас убивают?
но расскажите тогда: вот зачем
внутри нас заложено столько систем,
безотказно работающих,
и то (нет здесь чуда) выходящих из строя, но выходя отдающих
такой бесценный иммунитет!
может быть в этом жизни секрет?
мы как подопытные крысы под колбой,
мир ограничен и что в лоб, что по лбу,
кудаб ты не попытался шагнуть,
будет тернистым и трудным твой путь?..


Рецензии