Не закрывай мне свет собою

-Ты луч во тьме, ты свет в окне,
В стихах писал он о жене,
-Мила, добра, нежна, стройна,
Короче клад, а не жена.

Не раз в кругу своих друзей
Он так говаривал о ней:
-Я тем, друзья мои, богат,
Что всех удачнее женат.

Но вот жена - и луч, и свет
Пришла и стала за спиною.
-Работать дай! -вскричал поэт,
-Не закрывай мне свет собою.


Рецензии