Шоколадным бархатом бабочки...

Шоколадным бархатом бабочки
На ладони надежда трепещет,
Зажигая на крыльях лампочки,
Взгляды саблями перекрещивая.

Над волною залива два веера
Вырастая в зрачках, превращаются
В крылья гордого черного лебедя,
В небесах золотых не вмещаются.

Вдруг вспорхнула и как-то боком,
Кувыркаясь в ладонях ветров,
Полетела в закатное око,
Над дымами вечерних костров.

И растаяла в солнечных блестках,
Поклоняясь  этому дню,
Кареглазая моя тезка,
Наклонившись так низко к огню.


Рецензии