Путь через Боомское ущелье

Серой лентою шуршащей,
Прожимая сталь пружин,
Трасса плоскостью скользящей,
Держит скорости режим!

Уложила свое тело,
Как гигантская змея,
По Боомскому ущелью,
Между гор крутых идя.

Под завалами оползших,
Горных россыпей камней,
Вдоль кустарников заросших,
Стен огромных тополей.

Вдоль реки во всю ревущей,
Заглушая шум машин,
Воды мутные несущей,
На поля больших ровнин.

Под нависшими камнями,
Скал отвесных череды,
Вдоль опорных стен рядами,
Тех,что прочностью тверды.

Нам дороги этой змейка,
Дорога,-единый путь!
Всех и каждого,-посмей-ка,
Обойти или свернуть!

Есть пути,что всем едины,
Как ни пыжься, не крути,
И бегут,бегут машины,
По Боомскому пути!


Рецензии