прости

слышал, ты плачешь, глупая.
мой меланхолик, прости за боль.
закрыв глаза, и по-детски хлюпая,
скажешь так строго: "вон!".

я ненавидел каждый сантиметр своей поганой оболочки.
хотел убиться, но потом понимал, что этого не стою.
а ночи!..
господи, они были столь ужасны. каждое утро, как после боя.

однако я все же их ужаснее.
и лишь стихи - спасение бумажное.
я тогда понял, что тебя не люблю.
точнее люблю, но лучше я солгу и перетерплю.

я ведь слишком не достоин тебя.
совсем не достоин.
себя не смей обвинять.
разреши мне только вспоминать твои губы и ладони.

просыпайся и засыпай с счастьем.
ясно ?
напоследок. лишь когда целовал твое запястье,
не считал, что жизнью одарен напрасно.

до свиданья. а лучше прощай. для тебя, конечно же, лучше.
а для меня, если честно - удушье.


Рецензии