Королева оркестра

Королева оркестра -
Скрипка соло играла.
В темно-синем футляре
От забот отдыхала.

Смастерил итальянец
Эту скрипку в Кремоне.
А владелец - испанец
Жил когда-то в Вероне.

Её голос был звонким,
Её корпус изящен,
Её талия - тонкой,
Её звук был прекрасен.

А еще был у скрипки
Человеческий голос
И она без ошибки
Исполняла им соло.

Виртуозно этюды
Поганини играла,
И Прокофьева пьесы
Все на бис исполняла.

Скрипка часто мечтала,
Чтобы в сказочной Вене
Хворостовского голос
Ей услышать на сцене.

21.01.14.


Рецензии