Пикник

Я захмелела от дурмана, от песен ваших и стихов.
Наверно всё же не готова была  у этих берегов
Вбирать всей грудью чистый воздух, и эти легкие пары
Что поднимаются весною от нашей матушки земли.

Собравшись вместе, мы испили немного терпкого вина,
И о заботах всех забыли, весна и в души к нам пришла.
Запели песню, ту из старых, не все мне вспомнились слова,
Но всё ж старалась, подпевала, ну так как я ещё могла.

Потом мне кто-то в руки отдал гитару, и сказал - ну спой.
Я отказалась от гитары, и акапелльно над рекой
Лишь только голосом и сердцем  запела о своей любви.
Взгрустнулось что-то мне немного средь торжествующей весны.

А у костра, друзья сидели, и не смотря на полумрак
На лицах их я разглядела, что что-то делаю не так.
Им надо песен о весёлом, а мне о грустном. Как же быть?
И дёрнув рюмочку, другую, взялась я их развеселить.

Но сил своих не рассчитала, обняв березки стройный стан
Вдруг поняла, как я устала, и хмель меня совсем догнал.

 


Рецензии