Не буди лихо, пока оно тихо! -сказание

Разбудили славяней,
Ну теперь уж держитесь!
Говорили вам предки,
С ними дружно живите!

Что ж историю учите
Вы с чужих только слов,
И нисколько не слушаете
Наставленья отцов.

И французы и немцы
Все штыки наставляли.
Вроде с виду тихони,
Жизнь ведут, словно дурни.

А как только затронешь,
Всколыхнут всю армаду!
Изучайте вы сказки,
Что зовутся народными.

Как Иван-дурачок
На печи всё катается,
А как только Горыныч-змей
Ступит лапой хозяином,

Так Иван молодой
С печи прыг и за сабельку.
Рубит, рубит он головы,
А они возвращаются,
А Иван во всю силушку,
Вновь и вновь всё старается!

И змеюка падлючая
Безголовой останется!
А Иван саблю в ноженки
И на печи оттянется!


Рецензии
Благодарю, дорогая Лидочка, за прекрасный стих, воспевающий славу,
удаль, силу и героизм русского народа!
Кто с мечом придёт -- от меча и погибнет…

С теплом души и сердечной признательностью, с дружескими приветствиями, Кари

Кари Вестова   12.04.2014 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю Кариночка за гражданскую поддержку! С душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   12.04.2014 17:44   Заявить о нарушении