Лилия паук
Цветок необычайной красоты
растёт в Японии, Корее и Китае.
Цветок Лик'орис. Вы его видали?
По имени красавицы русалки так его назвали.
Хотя названия цветка другие нам известны,
и все они, необычайно интересны.
«Паучья лилия» - в английском языке он нам знаком
за сходство необычное с огромным красным пауком.
«Цветок тэнгай» - буддисты так его зовут, (кто знает),
за то, что украшение купола их храмов он напоминает.
Буддисты же, ещё зовут его «Цветком небесным»
(в легендах — с неба падают эти цветы. Как интересно!)
«Цветок кинз'аши» - так его японцы называют,
поскольку шпильку девушки он им напоминает,
«а также, - Кизуни-б'ана- «Лисьи хвосты», -
за лепестки цветов необычайной красоты,
«Юурей, Шибито-бана» - «Умерших. Призраков цветы»
Японцы, их на могилах 'умерших сажают,
уверены они, что 'умерших покой цветы оберегают.
Ещё японцы «Цветком ужасный Яд» его прозвали,
поскольку издревле они уж точно знали,
что призван тот цветок посевы риса охранять
(кому, как не японцам, это лучше знать!)
А вот в домах своих японцы их не привечали,
поскольку Лик'орисы пожары предвещали...
И вот ещё одна особенность цветочков -
когда они цветут, то нет на них листочков.
В Корее, за это их назвали так: «Сан чо»,
«Цветы по листикам скучают,
а листики цветов не знают».
Закончен мой рассказ. На этом всё.
Свидетельство о публикации №114041207018