Вратарь

В одном советском фильме,
Такая фраза есть -
Мол - "Ленина я видел"!
Вот право, что за честь?

А я неоднократно видал
В перчатках Льва -
И вспоминать приятно,
И до сих пор молва!

Не счесть и трудно вспомнить,
Ах, сколько видел я
В Динамо или в сборной
Прыжков вратаря.

И на игру специально
Я на трибуну брал
Билеты за ворота,
В которых он играл.

Чтоб тайм один, хотя бы,
На гения смотреть.
Звезде таких масштабов
Вовеки не сгореть!

А если удавалось
Милицию надуть
И у неё под носом
Тихонько прошмыгнуть

К воротам, что напротив -
Я счастлив был вдвойне!
Ещё бы! Оба тайма
С кумиром наравне!

Сегодня нету страсти
В игре вратарей,
А Лев Иваныч Яшин
Был дьявола храбрей!

Кидался в ноги с криком.
В струну - тащил мячи.
О нём одном, Великом
Шептались толмачи.

По праву заслужил он
Мяч главный, золотой!
Рукоплескали в мире -
Лев Яшин - наш герой!


Рецензии