Хочешь...

Хочешь…

Хочешь стать ты ветром?
Ну,так,ветром будь!
Разве ветер спрашивает,
Куда ему дуть?

Хочешь стать ты солнцем?
Кто ж тебе мешает?
Солнце своим лучиком,
Землю согревает!

Хочешь стать ты другом?
Дружбой дорожи!
Давши своё слово,
Ты его держи!

Если стать врагом,вдруг,
Как-то так придётся,
Может,к примирению,
Все слова найдутся!

Пусть сомненья гложут,
Тех,кто слаб душой,
Мир же наш-прекрасный!
И такой большой!

Для кого-то -тесен,
Кто-то в нём теряется,
Сильный,как и слабый,
В мире том нуждается!

Мы все-как песчинки,
Все такие разные,
Для пространства времени,
Каждый из нас-важные!

Нет без капли моря,
Без любви нет счастья,
И,порой,меняется,
Радость на ненастье,

Быть незаменимым,
Может только солнце,
По утрам всех будит,
Светит всем в оконце,

Что любовь заменит?
Если её нет,
Если,вдруг,в душе твоей,
Гаснет её свет,

Я хочу быть словом,
Тем,что возрождает,
Тем,что свою слабость,
Всю превозмогает,

Как желанья сбудутся,-
Это дело каждого,
Только в этой жизни,
Ничего нет важного,

Что важнее жизни,
И любви на свете,
В этом мире сами мы,
Пред собой в ответе,

Мысль опережая,
Всё спешим куда-то,
Бесполезность в действиях,
Мы поймём когда-то,

Время,что утрачено,
Не вернуть назад,
Лишь,осознавая,
Этому не рад!


Хочешь стать ты временем?
Временем ты станешь!
Когда в теле бренном,
Жить своём устанешь!


Рецензии