***

Уехала. Ушла в другую жизнь.
И сразу стало пусто и тоскливо,
И я не представляю, как мне жить,
Ведь стало в городке мне сиротливо

Все также сыплет с неба теплый дождь,
Который породнил тебя со мною,
Все те же люди, та же степь, и все ж
На этот город я смотрю с тоскою.

Здесь все напоминает о тебе,
Ты в каждом доме, в каждом коридоре.
Навеки ты теперь в моей судьбе
Останешься на радость и на горе.

*****

До новой встречи было тридцать лет,
Но сохранили мы тепло души.
И был на наших лицах яркий свет,
И люди думали: «Ну как же хороши!»,
Не ведая о том, что это лишь мгновенье.


Рецензии