спонтанное безумие

Просроченная рыба на тарелке,
а вареное яйцо очень вкусное.
Потому что просроченная рыба
Очень сладкая
Так же как размороженный хлеб
Абсолютно сьедобен.
Даже без масла,
Без соли и с солью,
Подороже, с микробами,
Прямиком из Ирландии,
Под запах зажареного хлеба,
Я знаю что это не правильно,
Обляпав, обкрошив одежду.
 
В который раз,
Эти рубашки не в моде,
Морковный пирог из Лондона,
потому что там все нарисовано,
С зачеркнутым сроком годности,
В три слоя черным фломастером,
Слишком жалко выбрасывать,
Так же как рыбные косточки,
За неимением кошечки.

Тупым ножом в переносицу,
В перерёбрицу,
Твой голос из телевизора,
Глаза уставились в матрицу,
Они как варёные устрицы,
Встретятся,
А рыба совсем не сладкая
И замороженый хлеб надоел мне.

Но это не делает разницы,
Твой голос и крошки хлеба,
Заборы потрепаных улиц
И темно - синее небо,
Как на проспекте Ленина,
За пять копеек мороженое,
Не сложно почувствовать время,
Не сложно быть просто прохожим.

Но скоро закроются двери,
Эта калитка обрушится
И на проспекте Ленина
Купят вино незаслуженно.
Совсем не за пять копеек
И не за рубль с монетами,
Все что там было выложат - с расчетом на сигареты.
И хлеб зачерствеет на воздухе,
И рыба воняет,сьедобная,
Нет крох на заляпаном фартуке,
Там нет ничего подобного.
12.04.2014


Рецензии