Пасмурный день на море

Небо цвета асфальта
В море упало. Обидно,
Что в море вода такая,
В которой даже не видно:
Рыб разноцветных, играющих;
Медуз, как цветы распускающих
Свои желейные туловища...
Солнышко скоро выглянет,
Ветер прогонит тучи,
И в бирюзовой стихии
Мы увидим такие
Невиданные чудеса:
Рыб разноцветных, играющих;
Медуз, как цветы распускающих
Свои капюшоны кисельные;
И скатов крылья поддельные;
Цветных кораллов заросли...
Но пока все еще:
Небо цвета асфальта
В море упало. Обидно,
Что ничего не видно.


Рецензии