***

Средь теней ночных
Шумный оклик совы
Оглушает задумчивый лес.

Там старый паук
Терпеливо плетет
Ажур паутинных завес.

И лунная фея
По лесу бредет,
Печальную песню поет.

Поет о любви она
К богу тому,
Что не явится в черную мглу.

И знает она,
Что в мир он придет,
Лишь яркое солнце взойдет.

Увенчанный золотом
Светлых лучей
И блеском бездонных очей.

Она все поет,
И шелк ее рук
Украшает тот старый паук.

А Гелиос-Солнце
На землю сойдет,
Как только Геката умрет.


Рецензии