Воздуха!

Мне тесно. Чертовски тесно.
Кипучий по швам трещит
город.
Воздуха!
Надломлено звякнет и треснет
Утро. 
Фарфоровым глянцем
Рассвет заструится из трещин.
Расплавлен
предутренний холод.
Небо
липким румянцем
заплыло.
Вокруг -  невесомая
ртуть.
Воздуха!
Воздуха!
Дайте вдохнуть…


Рецензии