Украинским братьям славянам

Пройдет как боль, печаль погрома.
И сгинет тугодумов власть.
Приученных с проворством гномов,
В свои карманы деньги класть.
Перед страною два Пророка.
Один из них зовет в ЕС!
Другой же в Мытном ждет, до срока.
Всем гарантируя прогресс.
Россия четко строит планы,
Что на два стула враз не сесть!
В Москве, известно, не Иваны!
Лишь в Украине Ванькам честь.
Трещит Азаров сутки кряду,
Освоим Мытный и ЕС.
Но Белокаменной не надо,
Оказывать такую честь.
И так себя перехитрили,
Еще со времени Юща!
Такого с газом намудрили,
(Американского ища плаща),
Что правнукам не расчитаться
За предыдущие дела!
Дружить бы нам и не пытаться,
Полемизировать со зла!
Что даст вам братство с заграницей?
Свободный выезд за кордон?
Работу и прописку в Ницце-
Нет? Там вам скажут лишь "Пардон".
Послы, спецкорры-иностранцы,
Сынки известных воротил-
Тех,спекулянтов из засланцев,
Кто много денег намутил-
Там будут как всегда в почете.
Вершить житейской нити суть.
А ты и  был, и есть в пролете.
Так что дружок, не обессудь!
Опять, по-прежнему, в Посольстве,
На "лапу" взятки будешь класть.
Ведь там привыкли к своевольству!
Видать у вас такая власть.
Не спекулянтом, бизнесменом,
Теперь пройдоху называй!
Вот и растут повсюду цены,
Для перекупщиков-цветущий рай!
На рынках цены, как в Европе.
А вот с  зарплатой- ерунда!
И шмотки не берете в ШОПЕ,
А в Секонд-Хенде, как всегда.
Кому готовятся плацдармы,
Чтобы "успешно" торговать?
Не тем ли, что живут в казармах,
В Якутии, едрена мать!
А вдруг Москва их всех в отставку,
С Сибирских, заработных мест?
Не раз делила экс-приставка,
Антинародный интерес!
Найдется ль тот, кто перестроит,
Ваш коррумпированный строй?
И спрос с чиновников утроит!
Кто он, ваш Данко? Кто герой?

                Ноябрь 2013 г.


Рецензии
Спецкорры-иностранЦы! Ц пропущена! Стих-супер!

Алена Хрестовая   12.05.2014 21:33     Заявить о нарушении