Детство

Мне жутко надоели маски,
Актёр во мне давно погиб,
Хочу я видеть жизни краски,
Хочу я видеть солнца лик:

А мне всё тычут чёрным цветом,
Я не могу так жить, увы...
Хочу как в детстве: бегать летом,
И плавать в речке, сняв трусы.

Кричать друзьям от радости с балкона,
Звать погулять без телефонов, смс
Играть в "Принцессу и дракона"
Ходить на шашлыки в Кузьминский лес.

Бродить в окрестностях района,
Искать друзей там новых, и подруг...
Не знать о смысле слова "больно"
И понимать значенье слова "друг".

Сажать цветы у дома в саде,
Смотреть мультфильм "Ну, погоди!"
Стрелять, сидев в большой засаде,
Прижав свой автомат к груди.

Сидеть с бабульками у дома,
Часами... говорить про мир,
Лезть под кровать, боявшись грома,
Звонить в звонки чужих квартир.

Влюбиться в первую девчонку,
Не знать предательств и измен,
Не следовать за модой вслед, вдогонку
Зелёнкой мазать ссадины колен.

Пораньше спать всегда ложиться,
И высыпаться каждый день,
Рассказывать друзьям, что сниться,
Не знать о том, что значит лень.

Как жаль... стал взрослым и студентом
Не сплю и не гуляю я, увы...
Теперь нет мочи бегать летом,
И плавать в речке, сняв трусы.


Рецензии