Не позволяйте песне умереть!

                Поют их в радости, в разлуке,и в беде,
                От одиночества, когда стоят у края,
                Когда без музыки слова не помогают.
                Ведь песен жизнь, совсем как жизнь людей:
                Они рождаются, живут, и умирают.

                Но в каждом человеке маг живёт.
                Чтоб песня вновь запела, словно птица,
                Чуть слышно спой: слова, и пару нот,
                И песня, словно Феникс, возродится.

                И вспомнишь время позабытое чудесней,
                Когда мотив знакомый зазвучит.
                Всё пережитое когда-то с этой песней,
                Она, как спора в космосе хранит.

                Нас беды держат на тугом аркане.
                Как овощ жить - достаточно не петь.
                Без песен жизнь куда беднее станет.
                Не позволяйте песне умереть!

                Хоть нет ни голоса, ни слуха - надо петь.
                Талантливых певцов успеха не нарушу.
                Не позволяйте песне умереть!
                Исчезновение её -любому грех на душу!


                Поём - стократно помогаем ей ожить,
                Поём - она взлетит на новые орбиты.
                Она, в ответ, нам продлевает жизнь,
                А это значит, что мы с песней квиты.









 


Рецензии
Это как призыв помнить,не забывать прошлое и себя. Можно подписаться под каждой строчкой, ибо это гражданская позиция автора созвучна с позицией всех.
Стих хорошо сделан и технически. Удачи Вам. МАЯ.

Мая Рыжкова   15.04.2014 17:19     Заявить о нарушении
Мая, доброго дня, и доброго здоровья! Спасибо за отклик. Всего наилучшего.

Леонид Матусов   15.04.2014 19:24   Заявить о нарушении
Леонид, я получила обе части произведения. Т.к. на компе читать и править не могу, то распечатала на бумаге и начинаю работать с 1-ой частью. Если будут поправки или вопросы, вышлю по Е-мейл. Спасибо за доверие. МАЯ.

Мая Рыжкова   25.04.2014 08:21   Заявить о нарушении