Старенькая бабушка

Старенькая бабушка с палочкой своей
В скверике на лавочке кормит голубей,
Денежки последние тратит в стае птиц
В памяти у бабушки - книга из страниц!

Вспоминает дедушку, что ушёл в войну
Защищать прекрасную крепкую страну,
Но однажды вечером в бое фронтовом
Пал от пули вражеской, их оставив дом!

Пусть назло проклятиям, воли вопреки
Верит свято бабушка в таинствах реки
И потоке времени, что несет стремглав
Вовсе не дописаны строки многих глав!

Старенькая бабушка с палочкой своей
Унесет нечаянно память прошлых дней,
Но оставит крохами в дивной стае птиц
Записи заветные - ровно в сто страниц!


Рецензии
хорошо. тихо и глубоко

Ник Новиков   25.04.2014 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Алексей Лычко   11.05.2014 16:09   Заявить о нарушении