На Введенье

Выпал снег на Введенье и стаял,
оставляя прокисшие лужи,
и гусей осторожная стая
одиноко над озером кружит.
Я плачу чистоганом за воздух,
за погасшие рощи,за радость,
за последние черные розы,
что ноябрьской убиты прохладой.
Исчезают вечерние тени
со страниц недописанной книги,
и стекаются мне на колени
темно-алые первые блики.


Рецензии