Зарисовка к поделке
Осень.
Листья опадают.
Воды темные в ручье,
Птичьих гнезд разоренных,
Перья разлетелись по земле.
Тоска.
Изредка,
Робкие белые снежинки,
Вьются под ветра ударами,
И мечутся в суете.
Темные ночи.
Промозглые дни,
Сплелись в бесконечное время,
Они словно волны,
Холодной любви безответной,
Проходят по телу ознобом.
Как руки озябли,
И не вижу вблизи тебя,
Я зову,
Но мой голос в ночи прозябает,
В бесконечной пустыне печали.
Но все же,
Уйдет в невозвратное,
Грусти осенней приход,
Я верю,
И мой дом громким криком наполнят,
Пацаны.
Наши с тобой дети.
А пока,
Я сижу у окна,
И мне грустно,
От холода поздней осени.
В небе,
Тучи словно за мглу зацепились,
Тоскливый крик журавлей,
Иногда с облаков долетает,
И шорохом катится в рощи,
Уснувших оголенных стволов.
День за днем в темноте пролетает,
Грудь,
Как озеро черное,
Бурунами,
Клокочет слезой,
Как старый засохший ствол,
Гудит пустотой.
Горизонт подтянулся под окна,
Руку протяну и за край,
Ухватив,
Подтяни повыше,
Может там,
В горизонте событий,
Вырву точку черной дыры,
Посветлеет на небе,
Светлым,
Станет день над селом,
И я вернусь в детство,
В детство сказочных снов.
Я.Ко.В… 12-04-2014г.
Свидетельство о публикации №114041206044