Памяти Великого полководца..

Салах Ад-Дин..

Ты был рожден
Средь сказочной пустыни,
И пророком наречен
Защитником Святыни...

Вот Ричард Львиное Сердце
Стал границе грозить,
Распахнулись султана дверцы -
Об угрозе предупредить...

Не мешкая ни секунды,
Султан направил отряд:
Снаряжены и обуты,
А глаза их пламенем горят...

Ты был умен в бою:
В моменты побега,
Ты гордо оборону держал,
С яростным криком "Победа!"
Сажал врага на кинжал...


Вот и кровь повсюду:
Мертвыми усеяно поле,
ТАм все напоминало люду
О героической воле...

Храбро ты бился,
И битвы тяжелейшей итог,
Наконец,огласился:
Иерусалим пал у твоих ног...


Рецензии
интересный стих!

Рафаиль Уразаев   02.05.2015 21:39     Заявить о нарушении