Папе
С тех самых пор, как мы тебя зарыли!
Не потому, что я тебя забыла!
А потому, что просто не могла!
И даже в этом, папа, я в тебя!
Ведь ты ничуть не верил в жизнь иную...
Но по тебе я каждый миг тоскую!
И так хочу тебя порой обнять!
Зачем мне навещать могильный холм?
Там только крест стоит с твоим портретом...
Мне все равно не услыхать ответа!
И только в горле снова встанет ком!
Предпочитаю я в тиши ночной,
Закрыв глаза, вернуться в детство в мыслях!
Почувствовать тебя, родной, так близко!
И понесет воспоминаний рой!
Вот с поля ты приехал - с бородой!
Гордясь усами рыжими своими!
Мы так скучали, так тебя любили!
И ждали дни, что проведем с тобой!
Устроив в коридоре шумный бой,
Мы на тебя бросались всей командой,
А ты, смеясь, тащил нас на веранду,
И побеждал нас всех одной рукой!
Еще я помню в детстве, как то раз
Ты с дедом на охоту уезжал,
И привезти мне зайца обещал,
Но вместо зайца был лишь дикобраз.
Ах, сколько их я в памяти храню!
Мгновений тех, где ты всегда со мной!
Огромный мир мой связан так с тобой!
Я помню, папа! Я тебя люблю!
Ко мне во сне приходишь ты порой.
Я эти сны лелею, берегу...
Стараюсь просто жить, как я могу.
Но никогда я не прощусь с тобой!
Свидетельство о публикации №114041205896
Владимир Шишкин 2 12.04.2014 14:57 Заявить о нарушении
Anjelica 12.04.2014 15:14 Заявить о нарушении