Гараж

Когда душа страдать устанет,
Когда придавят вдруг года,
Короче,как жена "достанет"-
Я сразу ухожу сюда!

Здесь всё моей покорно власти,
Я здесь не мальчик для битья!
Здесь-государство в государстве
И "Государство-это я!"

Я здесь механик,токарь,слесарь,
Я-всё про всё в одном лице.
Здесь я-султан,эмир и кесарь,
Я здесь-король в своём дворце!

На трон трехногий сев привычно,
Курю свой "Беломор-кальян"
И поджидаю закадычных
Послов из сопредельных стран!

Они идут ко мне с дарами
Дворами задними,тайком.
Кто с колбасой,кто с огурцами,
А кто и с плавленным сырком!

Любая закусь здесь в почёте!
И за изысканным столом,
Я открываю на капоте
Дипломатический приём!

Мы все-свои и в этот вечер
Все полномочны и равны!
И вот я в повод нашей встречи
Всем наливаю в стаканы!

Наш первый тост,по протоколу,
За настоящих мужиков:
За тех,кто прошёл такую школу,
Что "Будь готов-всегда готов!"

За тех,кто любые перегрузки
Снесёт и глазом не моргнёт!
Кто выпьет литру без закуски
И сам до дома доползёт!

Мы выпьем и за тех,кто в море
И в облаках и за рулём.
И к главной теме в разговоре
Мы,как обычно перейдём!

О том,что жёны заклевали,
Что захотят,то и творят.
Что все права себе забрали:
Ни дать ни взять-матриархат!

Что сколько им не дай-всё мало,
Паши хоть сутки напролёт.
Восьмое марта задолбало-
Нет,ты подумай-каждый год!

Всё время им-духи,колготки,
Помады,пудры,бигуди....
А раз в неделю купишь водки-
И хоть домой не приходи!

Да до каких-же пор,ребята?!
И мы опять,как каждый раз,
Шлём нашим жёнам ультиматум,
Пока они не слышат нас...

А если не дадут ответа-
Мол,признаём свою вину,-
На это мы положим вето
И разопьём ещё одну!

Но вот к концу подходит вечер,
Доеден плавленый сырок.
Исчерпан повод нашей встречи:
Лишь по глотку "на посошок".

И каждый побредёт уныло
К семье,к жене,в своё жильё....
До скорого,гараж мой милый!
Бабоубежище моё!


Рецензии