Детство

Хвостатый возраст убегает вдаль,
с людьми, чьи пятки от поверхностей искрились,
чьи голоса в блаженной тишине томились,
и отпустить безумцев юных нам не жаль.
В театре судеб роли отыграли,
аплодисментами нам долг не возместить.

Слова полны мечтаний и надежд,
не знают этот мир, но нам ли их судить?
Не многим гибкость тела вновь развить,
нам суждено лишь оплатить проезд.
Герои жили в настоящем и не знали,
что пленку времени захочется крутить.

Любой открыт для творческой победы,
и муза в сонный час дарует вдохновение,
метание не нужно, как и отчуждение,
достаточно удачи и одной монеты.
Проснутся вместо нас, почувствуют рассвет,
пятью своими чувствами чудными.

Закрой глаза, если спасение не ждал,
а хмурость делает картину безобразной,
да речь стала жестокой и развязной,
проблем подобных даже не искал.
Перед тобой весит автопортрет,
с чертами детскими, но самыми родными.


Рецензии