Война

Северный ветер кричит что-то голосом хриплым.
О том, что там где-то расходятся чьи-то пути,
О том, как заставили плакать забытые мифы
Глаза у бесчувственных черствых людей из толпы.

Рассказывал он нам о бывших и будущих склоках,
О мире, где нету ни счастья, ни боли войны,
О тех, кто, сутулясь, на грязных и пыльных обломках
Построил утопию в трюме у судна любви.

Он много поведал и долго твердить будет может,
Но только одно он не может нам всем объяснить:
Не выиграть войну, не достав с окровавленных ножен
Кинжала, которым пороки ты сможешь рубить.


Рецензии