Если слышишь, поставь свечу...

(Письмо к матери, по поэме А. Ахматовой "Реквием")

Опостылели эти стены мне
И серый сумрак помещенья,
И вижу снова я в окне
Всю красоту от звёздного
            свеченья...
Опостылели эти стены мне,
Уехать бы отсюда навсегда,
Туда, к нетронутой земле,
Где успокоится моя душа.
Опостылело... в агонии
            бьюсь
О прутья клетки стальной,
Обещаю себе,что вернусь
К матери своей родной.
Опостылело... и шепчу
              в бреду
О земле, о крае родном...
Если слышишь, поставь
                свечу,
Только помни о сыне своём...

А. Агеенко 11.04.2014


Рецензии
Тонечка, высший класс и очень проникновенно...

Юрий Урываев   12.04.2014 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что отозвались, я и правда прониклась поэмой "Реквием" Ахматовой, жаль,что её уже давно нет в живых, интересно, что она бы написала в рецензии) Ещё раз спасибо, ваша Тоня А.

Агеенко Антонина   12.04.2014 23:39   Заявить о нарушении