Амбиции
Правдива, беспристрастна к истины моменту.
С рождения Адама начат Альманах,
В котором нет пощады сентиментам.
Там-гордый Рим, загадочный Восток.
Открытие морей и континентов.
И диких войн непоучительный итог.
И миллиарды дат не без акцентов.
В нем Чингиз-Хан и орды Хан-Батыя.
И Македонского бесчисленная рать.
И Куликово, где колосья налитые,
На ниве скорбной будут прорастать.
Адольфа Гитлера убийственные даты,
Начала власти и конца войны.
И в Трептов-парке бюст Советского солдата,
С ребенком на руках чужой страны.
В аналах тех есть записи о НАТО,
В каком году создался и зачем.
Куда вас янки тянут воровато,
Ударить по России "кирпичем".
Трусливы, как шакалы, по натуре.
Плетут вокруг России сеть.
Они сейчас пока в овечьей шкуре.
И диферамбы будут сладко петь.
Пока не соберут в свои загоны,
Таких, как Латвия, Эстония, Литва.
И вас зовут под голову Горгоны.
У Ющенко ведь закружилась голова.
Не испросивши разрешения народа,
И не уняв былых провалов боль.
На самит, в Бухарест, по огородам,
Приехал голый ваш "король"!
Уполномоченный тремя, от правящей верхушки,
Решившись нанести соседям месть
Он, с НАТО,в Киеве решил поставить пушки!
Вопрос, поставит-ли? Но запятнает честь!
Славяне, братья! Будьте зорче втрое!
Крапленых из казачества опасно избирать!
Они свою политику веками строют.
А нам, соседям, отношений не марать!
Апрель 2008 г.
Свидетельство о публикации №114041205672