Любовь - то жизни торжество. Когда ликует счастье!

Любовь - то жизни торжество. Когда ликует счастье!

Ликуя жизнь – твоя течёт,
  И, словно солнышка лучи, приносит наслаждения.
    А время - дождик моросит, даруя впечатления.   
По жизни солнце и дожди - нам душу воскрешают.
  А искры пламенной любви - пути нам освещают.
Когда ж - закончатся они, поверь никто - не знает.
  И потому по всей земле, о наслаждении, о любви -
    Все ходят* и мечтают.

И ливнем протекает жизнь, верша своё кружение,
  Стекая каплей по стеклу, в чудес столпотворение.
То летние дожди идут, что солнышком
  Сверкают,
То время тучи бороздит и грозы нагоняет.
  Мгновенья каплями снуют,
   Струями хлещут в вечность.
Своей дорогой ты идешь,
  Мечтая... - в бесконечность. 
 
Пусть в ожиданиях твоих - крещенские морозы,
  И барабанят по лицу, ну, точно капли по стеклу -
    Разборки, боль и слёзы.
Тире и точки на лице морщинки набивают,
  Хоть седина, а бес в душе - всё к нечисти склоняет.

Ведь искры радости придут, когда сойдут морозы,
  К себе влекут, собой манят, ну, как девичьи, грёзы.
Мгновенья счастья на тебя - цунами - налетают
  И тащат волоком, свалив и негой покрывают.

Пребудет счастье или нет? Мгновения Прекрасны!
  Их сколько будет? Ты спроси и, как они опасны?
Не забивай себе мозги - томление, грусть напрасны.
  В влюблённости или в любви, в твой душе пожар горит,
    И мы тушить - не властны.

И время продолжает бег в конвульсиях, припадках.
  Вернуть секунду не дано, а впереди понятно -   
    Могилы светит торжество и хочется обратно.
Обратно - силой не вернёшь любовь, ни грамма счастья.
  И потому, пока ты жив? То жизнь цветёт, поёт, журчит...
    Когда. В ней плещет счастье.
Известен всем полёт души, 
  В любви - как жизнь прекрасной.
Любовь. То жизни – торжество,
  Когда ликует волшебство,
    В твоём кусочке - счастья.

*
Это ходят. Но общеизвестно выражение уборщиц и даже где-то звучало в кино и в театре: "Ходют и ходют... топчут и топчут..."



------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
!Спасибо Вам Читатель - за внимание, что зашли на мою Страницу и прочитали эту публикацию!
- Ваши отзыв и мнение по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне Важны и Интересны!
Пишите их в Рецензии.
- И, конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет Ваше внимание или интерес, или вызовет Вашу Улыбку.
- Заранее Благодарен Вам!
С глубоким уважением, Илья.
 


Рецензии
Любовь коль есть, то счастье непременно ее венчает.

Валентин Брилев   13.04.2014 14:50     Заявить о нарушении
Валентин, Вы правы и Благодарю!

Илья Альтман   14.04.2014 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.