Русь

Зову тебя я не "Россия",
А, милым сердцу словом, Русь.
От всех врагов коварных, сильных
Я защитить тебя берусь.

Оберегая землю, воды,
В Константинополь-град полки
Водили наши воеводы.
Дрожал и римлянин, и скиф.

Теперь зовётся воеводой
Ракеты нашей грозной мощь
И Русич "пашет" на заводе,
Чтобы родной стране помочь.

И я любви столь беззаветной
Несу давно желанный груз.
Пусть вознесут столетий ветры
Одно для нас лишь слово "Русь".
 


Рецензии
Сильно!!! Вообще, для русских само слово и его значение - СВЯТОЕ!!!

Надежда Купава 2   08.05.2014 15:53     Заявить о нарушении
Святая Русь - зтим всё сказано.

Анатолий Колотушкин   02.07.2017 16:02   Заявить о нарушении