Дом с видом на Рубцова
Н. Рубцов
В этом доме часы давно неисправны,
а иконы уже выцветают совсем,
мыши пол перегрызли, и дряхлые тряпки –
одеяла, платки, занавески, носки.
Что увидим в окно лицевое из зала:
«Летят журавли высоко
Под куполом светлых небес,
И лодка, шурша осокой,
Плывёт по каналу в лес».
Четверостишье из стихотворения Рубцова
«У сгнившей лесной избушки».
Свидетельство о публикации №114041205557