Поэт

Когда не будет попыток найти в себе поэта,
Когда замолкнут все сомненья об искусстве,
Когда я перестану ставить баллы своему талану,
Тогда не будет мне не радостно, не грустно.

Не будет взор задумчивый взывать в ночное небо,
К сплетению звезд таинственных созвездий,
Манящее неограниченным пространством
И уносящее мои вопросы в бесконечность.

Устанет глаз от красоты и прелести природы,
Угаснет умиление от существ ныне живущих,
Утерян станет интерес к деяниям сущим,
И тем, что так внезапно дарят вдохновение.

И наконец прервется диалог самой с собою,
Замолкнет, часов не замечая и не зная,
Там рай и ад в душе не обретут покоя,
Ее на части меж собою разделяя.


Рецензии