Адье, мон амиго, - привет глубине!

Рубите канаты на старых фрегатах,
Нещадно кромсайте швартовочный трос,
Героев прославленной в прошлом регаты
Топите в анналах истории в снос.

Задраивать трюмы, мой преданный юнга,
Уж больше не надо, мы рады воде,
Мы впредь не вернемся в родимые шлюзы,
Покой обретя на коралловом дне.

Гневливые волны останутся в прошлом,
Безмолвья страна станет другом вовек,
Последние воздуха влажные крошки,
Адье, мон амиго, – привет глубине!


               


               

                (11.04.14)


Рецензии
Как же музыкально, чуть грустно и под конец сразу вспомнилась любимая песенка Марка Кнопфлера: Postcards from Paraguay
"So it was goodbye companero
And cheerio
I couldn't stay and face the music
So many reasons why
I won't be sending postcards
From Paraguay"

Софья Годовалова   12.04.2014 03:17     Заявить о нарушении