Давно

И шар земной давно тревожит,
И он тревожится не зря,
Что время ждать уже не может,
С часами шалости творя.

Пороки въелись в души прочно,
Вторгаясь в таинства души.
Разрушить в душах круг порочный
Планете надобно спешить.

Ведь если, в продолженье спора,
Порок возьмётся воевать,
Дубиной с ломом можно скоро
Легко всё сущее сломать.

За ломом и гранаты с пушкой,
Не понимая, что за чем,
Что мирный способ – самый лучший
Путь для решения проблем.

Закон не крутят, словно дышло,
А, создавая, свято чтут,
И если жизнь из рамок вышла,
Их сообразно создают.

Когда-то Истину скрывали
И прятать в образах могли,
Но в образах закон едва ли
Основой станет для Земли.

И правде быть уже не в притчах,
Не в сказках, песнях и стихах,
Страшнее атомной и ВИЧа
Потеря нами языка.


Рецензии