***

В умах людей на все века,
Чернилами навечно,
Должна быть вписана строка
Об обращеньи к встречным.

О том, что с уваженьем речь
Не может порозниться,
Как будто братья - щит и меч
Должны все вместе биться.

Бить чернь, тщедушие и грязь
В речах, словах у людях;
Сторицей прелесть воздавать -
Надейтесь, что так будет.

Так мир прекрасней и милей
В конце концов настанет
И будет небо голубей,
И мудрость не увянет.


Рецензии