Монолог старого еврея

"Враги  сожгли  родную  хату."
Друзья  вещички  унесли.
Как  нелегко  здесь  быть  пархатым ,
На  нашей  матушке  Руси!

Луна - что  лампа - тускло  светит
Далёким , жёлтым  угольком.
Как  хорошо  про  всё  на  свете
Забыть , как  будто  не  знаком

Ни  с  этим  миром  окаянным ,
Ни  с  этой  верой , ни  с  тобой
Болтливой  и  непостоянной ,
Как  хлопья  снежные  зимой!

Я  стар  совсем , и  силы  нету
Любить , прощать  и  понимать
Других  людей.  Возьму  монету ,
Да  тихо  лягу  на  кровать ,

Глаза  закрою , в  ожиданьи
Старухи  с  острою  косой ,
Чьё  леденящее  касанье
Откроет  двери  в  мир  иной …

Да , я  был  скуп , но , вроде , в  меру ,
Завистлив , но  не  по  злобе.
Как  неуютно  в  жизни  серой
Простой , еврейской  голытьбе!

Всё , просыпаюсь.  Время  ланча!
Намажу  паюсной  икрой
Краюху  хлеба , гляну  ранчо ,
Свожу  коров  на  водопой ,

Глотну  смородинной  наливки ,
Стрясу  с  соседа  старый  долг ,
Отправлю  Сару  сбагрить  сливки , -
Она  в  продаже  знает  толк …

3.10.2006.  TSV


Рецензии
Интересные реинкарнации:)

Ольга Цветикова   13.04.2014 16:03     Заявить о нарушении