Поющая Муза

Не прожить нам на свете без Музы той,
От которой рождается стих,
Оживленный немеркнущей музыкой.
Песни, песни, а как же без них?
И бессмертно святое содружество:
Композитор, поэт и певец.
Шар земной вдохновеннее кружится
От огня окрыленных сердец.
Песни грустные, песни веселые.
Кто-то слушает, кто-то поет.
Хоровые, вокальные, сольные --
Нескончаем тех песен полет!
Нота к ноте -- рождается музыка,
Слово к слову -- рождается стих.
Было б грустно на свете без Музы нам.
Песни, песни, А как же без них?


Рецензии